Espinafre Híbrido Popeye. O “verdadeiro” espinafre

O Espinafre Híbrido Popeye é um espinafre tipo verdadeiro bem diferente do espinafre Nova Zelândia, tradicionalmente consumido no Brasil. Esse tipo de espinafre também é conhecido como espinafre americano. Apesar de o nome popular ser o mesmo os dois espinafres são de espécies e até famílias botânicas diferentes. Seu consumo pode ser tanto cozido, como ocorre tradicionalmente no Brasil, como na forma de salada.

O híbrido Popeye tem plantas muito vigorosas e uniformes, de crescimento ereto. Suas folhas são grandes e grossas, de formato lanceolado e excelente coloração verde escuro. Popeye possui resistência à Mildio, raças 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 e 11(Peronospora farinosa).

Nos testes realizados em Piedade, São Paulo, na hidroponia do produtor Tetsuo Kano, nos meses de setembro a novembro de 2011, o híbrido Popeye apresentou folhas maiores, mais espessas e de coloração mais intensado que a cultivar concorrente proporcionando ao produtor maços 20% mais pesados. Popeye é ideal tanto para o cultivo tradicional quanto hidropônico, e pode ser comercializado in natura ou processado.

Por se tratar de um produto diferenciado, a Horticeres está desenvolvendo um programa de marketing para o consumidor final. Para maiores informações, contate-nos.

As sementes já estão disponíveis em embalagens de 100 g e 500 g.

Edição 15, ano 2. Abril 2012
Textos: Carolina Guidoni
Revisão Ayrton Tullio

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