Salada de Espinafre e Abacate com Vinagrete Citrus

Ingredientes

1 abacate pequeno, sem casca e fatiado
1 laranja grande, descascada, separada em gomos e cortada em pedaços médios
150g de Espinafre Popeye, grosseiramente picados
1/2 cebola roxa pequena, fatiadas
5 colheres de sopa de suco de grapefruit
2 1/2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 colher de sopa de orégano fresco ou ½ colher de orégano seco
1/2 colher de chá de sal
Pimenta preta moída a gosto
2 colheres de sopa de sementes de abóbora tostadas

Modo de preparo

Misturar o abacate, a laranja, o espinafre e a cebola roxa numa tigela grande. Misturar junto o suco de grape fruit, o azeite, o orégano, o sal e a pimenta numa vasilha separada. Colocar por cima da salda e misturar gentilmente. Decorar com sementes de abóbora e servir imediatamente.

Serve 4 pessoas.

 

Veja mais

Ingredientes 6 colheres de sopa de azeite extra virgem, dividida 2 dentes de alho, bem picados 2 tomates, picados em cubos ¼ de colher de sobremesa de açúcar 1 colher […]

Pizza grelhada de Espinafre e Ricota

Ingredientes 1 pé de mini alface romana lavado e rasgado em pedaços de +- 1 cm 1 pêra cortada em 4 no sentido do comprimento (retirar o caroço) 1/3 de […]

Salada com pêra, queijo de cabra e amêndoas tostadas

Ingredientes 160g de folhas de Espinafre Popeye (em torno de 5 xícaras) 1/4 de xícara de chá de tomate seco, embalados em azeite extra virgem, picados 1/4 de xícara de […]

Salada de Espinafre Sassa