Salada de Espinafre com Figos e Feta

Ingredientes

5 colhres de copa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de alho, bem picado
1/4 de colher de chá de mel
1/8 de colher de chá de pimenta
8 figos frescos, sem pele
400g de espinafre, sem cabo e lavados
1 pimentão amarelo, sem pele, sem semente, picados em tiras
1/2 xícara de chá de queijo feta, despedaçado
1/2 xícara de chá de cebola roxa, fatiada
1/4 de xícara de chá de pedaços de pecã, tostado

Modo de preparo

Combine 1/4 de xícara de azeite, suco de limão, alho, mel, pimento preta e faça o molho. Reserve. Pré-aqueça a grelha. Coloque os figos na grelha com o resto do azeite com a pele para cima, em fogo médio de 2 a 3 minutos.

Misturar o espinafre, o pimentão e a cebola. Colocar o molho por cima, tudo numa vasilha grande. Acrescentar o queijo feta, as pecãs e os figos grelhados.

Serve 4 pessoas.

 

Veja mais

Ingredientes 1 pé de mini alface romana lavado e rasgado em pedaços de +- 1 cm 1 pêra cortada em 4 no sentido do comprimento (retirar o caroço) 1/3 de […]

Salada com pêra, queijo de cabra e amêndoas tostadas

Ingredientes 1 abacate pequeno, sem casca e fatiado 1 laranja grande, descascada, separada em gomos e cortada em pedaços médios 150g de Espinafre Popeye, grosseiramente picados 1/2 cebola roxa pequena, […]

Salada de Espinafre e Abacate com Vinagrete Citrus

Ingredientes 6 xícaras de folha de Espinafre Popeye 1 xícara de chá de tomate cereja ½ xícara de queijo feta, despedaçado 4 peitos de frango desfiados, sem osso, sem pele, […]

Salada de Frango Grelhado com Espinafre e Manga